Notre société :

NOLO FRERES a fait le choix de s’engager dans une filière vertueuse de qualité pour offrir le meilleur à ses consommateurs. Mais pour NOLO FRERES, offrir le meilleur à nos Clients ne se limite pas à fournir des Produits de très grande qualité. Cela passe aussi, et inévitablement, par un traitement loyal, licite, déterminé, pertinent et légitime des données personnelles que vous nous confiez.

Notre politique :

Cette Charte de Protection des Données Personnelles indique comment NOLO FRERES utilise et protège toutes les informations que vous donnez à travers votre utilisation de ce site. NOLO FRERES s’engage à faire en sorte que votre vie privée soit protégée. Ainsi, lorsque nous vous demandons de fournir certaines informations par lesquelles vous pouvez être identifié, nous vous assurons qu’elles seront utilisées conformément à cette Charte. Néanmoins, NOLO FRERES se réserve le droit de changer cette politique à n’importe quel moment, en mettant à jour cette page. Il est donc important de la vérifier de temps en temps pour vous assurer que vous êtes satisfait de tout changement.

Comment collectons-nous les données :

Les données que nous collectons le sont toujours avec votre consentement.

Ainsi, nous sommes amenés à recueillir les informations personnelles vous concernant lors de la création de votre compte client, de la passation d’une commande, de votre participation à un jeu-concours et de votre prise de contact avec notre service client.

Nous collectons également des informations lors de votre navigation sur le site internet NOLO FRERES au moyen de cookies. Pour la liste exhaustive des informations que nous recueillons, vous pouvez consulter la liste des cookies que nous collectons.

Formulaire de contact

Les informations personnelles recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé hébergé en France. Vos informations personnelles sont enregistrées dans le seul but de répondre à vos demandes, et ne seront jamais communiquées à des tiers. Vos informations personnelles sont conservées 3 ans maximum et sont accessibles uniquement par la direction et le responsable désigné au sein de NOLO FRERES

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : NOLO FRERES et/ou par courriel à contact@saucenantua.fr.

Les données collectées :

Nous pouvons recueillir les données suivantes :

– Votre prénom, nom, adresse, e-mail, téléphone ;
– Votre adresse de facturation et/ou de livraison ;
– Vos informations d’ordre financier (ex : numéro de carte bancaire) ;
– Adresse IP/Mac ;
– Témoins de connexions “cookies” ;
– Données de connexion et de navigation ;
– L’historique de vos achats de produits NOLO FRERES
– D’autres informations que vous souhaitez nous communiquer.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.
Pour la liste exhaustive des informations que nous recueillons, consultez la liste des cookies que nous collectons.

Sur les données des mineurs :

Nous nous efforçons de vérifier, compte tenu des moyens technologiques disponibles, que le consentement au traitement des informations concernant un mineur de moins de 16 ans soit donné ou autorisé par le titulaire de la responsabilité parentale.

Ce que nous faisons avec les données que nous recueillons :

Nous avons besoin de ces informations pour comprendre vos besoins et vous fournir un meilleur service, notamment pour les raisons suivantes :

– Gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes
– Gestion des livraisons, du suivi de commande et du service après-vente
– Mise à disposition d’un service client accessible par téléphone ou courriel.
– Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux
– Envoi d’offres commerciales ciblées par email, sur les réseaux sociaux ou tout autre support.
– Affichage de publicités ciblées sur le site et sur les réseaux sociaux
– Personnalisation des sites (mobile et desktop) et applications selon les affinités de l’Utilisateur
– Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande
– Mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop)
– Mise en place de jeux concours et publicitaires
– La tenue des registres internes.

Sur les transferts des données que vous nous confiez :

Vos données sont principalement transférées aux services internes à NOLO FRERES pour assurer la réalisation de la prestation pour laquelle elles ont été collectées.

NOLO FRERES peut toutefois être amené à faire appel à des sous traitants pour réaliser les opérations suivantes :

– le paiement sécurisé sur le site ;
– la préparation de vos commandes ;
– l’expédition de vos commandes ;
– la gestion des appels téléphoniques ;
– le développement du site internet ainsi que sa maintenance ;
– la comptabilité ;

Sécurité et conservation de vos données personnelles :

Nous nous engageons à ce que vos informations soient protégées. Afin d’en empêcher l’accès ou la divulgation non autorisés, nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et managériales appropriées pour protéger et sécuriser l’information que nous collectons en ligne.

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Elles seront ensuite supprimées.

Contrôle de vos données personnelles :

Nous ne vendons, ne distribuons ni ne louons vos informations personnelles à des tiers, sauf si nous avons votre permission et auquel cas nou vous la demanderons explicitement ou sommes obligés par la loi de le faire. Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour vous envoyer des informations promotionnelles sur des tiers qui, selon nous, pourraient vous intéresser si vous nous dites que vous souhaitez que cela se produise.

Vous pouvez demander des détails sur les renseignements personnels que nous détenons à votre égard en vertu de la Data Protection Act 1998. Ce service est payant. Si vous désirez une copie des informations contenues sur vous, écrivez à contact@saucenantua.fr.

Si vous pensez que les informations que nous détenons sur vous sont incorrectes ou incomplètes, écrivez-nous ou envoyez-nous un courriel dans les plus brefs délais, à l’adresse ci-dessus. Nous allons rapidement corriger toute information avérée incorrecte.

Vos droits :

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel (découlant à compter du 25 mai 2018 du Règlement Européen sur la Protection des Données Personnelles) vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement et de retrait de votre consentement.

Pour les exercer, veuillez adresser un courrier à l’adresse postale suivante : NOLO FRERES– A l’attention du Délégué à la Protection des Données – Adresse ou par courriel à l’adresse contact@saucenantua.fr, auquel vous aurez joint un justificatif d’identité.

Vous trouverez ci-après des extraits du règlement 2016/679 vous permettant d’appréhender au mieux vos droits.

Le droit d’accès (article 15 du règlement 2016/679)

Conformément à l’article 15 du Règlement 2016/679, « La personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données à caractère personnel ainsi que les informations suivantes:

a) les finalités du traitement;
b) les catégories de données à caractère personnel concernées;
c) les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires qui sont établis dans des pays tiers ou les organisations internationales;
d) lorsque cela est possible, la durée de conservation des données à caractère personnel envisagée ou, lorsque ce n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée;
e) l’existence du droit de demander au responsable du traitement la rectification ou l’effacement de données à caractère personnel, ou une limitation du traitement des données à caractère personnel relatives à la personne concernée, ou du droit de s’opposer à ce traitement;
f) le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle;
g) lorsque les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, toute information disponible quant à leur source;
h) l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris un profilage, visée à l’article 22, paragraphes 1 et 4, et, au moins en pareils cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement pour la personne concernée. »

Le droit de rectification (article 16 du règlement 2016/679)

Vous avez le droit d’obtenir du responsable du traitement, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit d’obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

Le droit d’opposition (article 21 du règlement 2016/679)

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel vous concernant fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point e) ou f) du règlement 2016/679, y compris un profilage fondé sur ces dispositions. Le responsable du traitement ne traite plus les données à caractère personnel, à moins qu’il ne démontre qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts et les droits et libertés de la personne concernée, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Lorsque les données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospection, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant à de telles fins de prospection, y compris au profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection.

Le droit d’effacement (article 17 du règlement 2016/679)

Vous avez le droit d’obtenir du responsable du traitement l’effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel vous concernant et le responsable du traitement a l’obligation d’effacer ces données à caractère personnel dans les meilleurs délais, lorsque l’un des motifs suivants s’applique:

a) les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière;

b) la personne concernée retire le consentement sur lequel est fondé le traitement, conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a), ou à l’article 9, paragraphe 2, point a), et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement;

c) la personne concernée s’oppose au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1, et il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement, ou la personne concernée s’oppose au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 2;

d) les données à caractère personnel ont fait l’objet d’un traitement illicite;

e) les données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale qui est prévue par le droit de l’Union ou par le droit de l’État membre auquel le responsable du traitement est soumis;

f) les données à caractère personnel ont été collectées dans le cadre de l’offre de services de la société de l’information visée à l’article 8, paragraphe 1.

Le droit à la limitation du traitement (article 18 du règlement 2016/679)

Vous avez le droit d’obtenir du responsable du traitement la limitation du traitement lorsque l’un des éléments suivants s’applique:

a) l’exactitude des données à caractère personnel est contestée par la personne concernée, pendant une durée permettant au responsable du traitement de vérifier l’exactitude des données à caractère personnel;

b) le traitement est illicite et la personne concernée s’oppose à leur effacement et exige à la place la limitation de leur utilisation;

c) le responsable du traitement n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement mais celles-ci sont encore nécessaires à la personne concernée pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice;

d) la personne concernée s’est opposée au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1, pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par le responsable du traitement prévalent sur ceux de la personne concernée.

Le droit à la portabilité (article 20 du règlement 2016/679)

Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous avez fournies à un responsable du traitement, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que le responsable du traitement auquel les données à caractère personnel ont été communiquées y fasse obstacle, lorsque:

a) le traitement est fondé sur le consentement en application de l’article 6, paragraphe 1, point a), ou de l’article 9, paragraphe 2, point a), ou sur un contrat en application de l’article 6, paragraphe 1, point b); et

b) le traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés.
Politique d’utilisation des cookies

LES INFORMATIONS COLLECTEES :

NOLO FRERES collecte des informations, qui peuvent inclure des données personnelles, depuis votre navigateur lorsque vous utilisez nos Sites. Nous utilisons différentes méthodes, telles que les cookies et balises, pour collecter ces informations, lesquelles peuvent inclure :

– adresse IP ;
– cookie unique d’identification,
– cookie d’information et informations sur les contenus de votre matériel pour accéder à certaines caractéristiques ;
– numéro unique d’identification du matériel et type de matériel ;
– domaine, type de navigateur et langue ;
– système d’exploitation et paramétrage ;
– pays et fuseau horaire ;
– sites préalablement visités ;
– informations sur vos actions sur nos Sites, telles que comportement en termes de clics, achats et préférences ; et
– heures d’accès et URLs de référence.

Pour la liste exhaustive des informations que nous recueillons, consultez ci-dessous La liste des cookies que nous collectons.
Ce que nous faisons avec les informations que nous recueillons :

Nous avons besoin de ces informations pour comprendre vos besoins et vous fournir un meilleur service, notamment pour les raisons suivantes :

Nous pouvons utiliser les informations pour améliorer nos produits et nos services.
Nous pouvons périodiquement vous envoyer sur l’adresse email renseignée des courriels promotionnels à propos de nouveaux produits,
offres spéciales ou autres informations que nous estimons pouvoir vous intéresser.
De temps à autre, nous pouvons également utiliser vos informations pour vous contacter dans le cadre d’étude de marché. Nous pouvons vous contacter par email, téléphone, fax ou par la poste. Nous pouvons utiliser les informations pour personnaliser le site en fonction de vos intérêts.
La tenue des registres internes.

Sécurité

Nous nous engageons à ce que vos informations soient protégées. Afin d’en empêcher l’accès ou la divulgation non autorisés, nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et managériales appropriées pour protéger et sécuriser l’information que nous collectons en ligne.

Comment utilisons-nous les cookies ?

Un cookie est un petit fichier qui demande l’autorisation d’être placé sur le disque dur de votre ordinateur. Une fois que vous êtes d’accord, le fichier est ajouté et le cookie aide à analyser votre trafic Web ou vous permet de savoir quand vous visitez un site en particulier. Les cookies permettent aux applications web de vous répondre de manière personnalisée. L’application Web peut ainsi adapter ses opérations à vos besoins, ce que vous appréciez ainsi que ce que vous n’aimez pas en recueillant et en se rappelant des informations sur vos préférences.

Nous utilisons les cookies du journal de trafic pour identifier les pages utilisées. Cela nous aide à analyser les données sur le trafic des pages Web et à améliorer notre site afin de l’adapter aux besoins des clients. Nous utilisons uniquement ces informations à des fins d’analyses statistiques, puis les données sont supprimées du système.

Globalement, les cookies nous aident à vous fournir un meilleur site web NOLO FRERES, en nous permettant de distinguer entre les pages que vous trouvez utiles et celles qui ne vous intéressent pas. Un cookie ne nous permet en aucun cas d’accéder à votre ordinateur ou à toute information vous concernant, à l’exception des données que vous souhaitez partager avec nous. Vous pouvez choisir d’accepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs web acceptent cependant automatiquement les cookies, mais vous pouvez généralement modifier le réglage de votre navigateur pour refuser les cookies si vous le souhaitez. Sachez juste que cela peut vous empêcher de profiter pleinement du site.

Lien vers d’autres sites :

Notre site web peut contenir des liens vers d’autres sites. Cependant, une fois que vous avez utilisé ces liens pour quitter notre site, sachez que nous n’avons aucun contrôle sur ces autres sites. Par conséquent, nous ne sommes plus responsables de la protection et de la confidentialité des informations que vous fournissez lors de votre visite à ces sites. Les liens externes au site de NOLO FRERES ne sont pas régis par cette déclaration de confidentialité, vous devez donc faire preuve de prudence et examiner la déclaration de confidentialité applicable au site en question.

Contrôle de vos informations personnelles :

Vous pouvez choisir de restreindre la collecte ou l’utilisation de vos informations personnelles de la manière suivante :

Chaque fois que vous êtes invité à remplir un formulaire sur le site, recherchez la case vous permettant d’indiquer que vous ne souhaitez pas que l’information soit utilisée par quelqu’un à des fins de marketing direct.

Si vous avez déjà validé l’utilisation de vos informations personnelles à des fins de marketing direct, vous pouvez changer d’avis à tout moment en nous écrivant ou en envoyant un courriel à contact@saucenantua.fr.

Nous ne vendons, ne distribuons ni ne louons vos informations personnelles à des tiers, sauf si nous avons votre permission ou sommes obligés par la loi de le faire. Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour vous envoyer des informations promotionnelles sur des tiers qui, selon nous, pourraient vous intéresser si vous nous dites que vous souhaitez que cela se produise.

Vous pouvez demander des détails sur les renseignements personnels que nous détenons à votre égard en vertu de la Data Protection Act 1998. Ce service est payant. Si vous désirez une copie des informations contenues sur vous, écrivez à contact@saucenantua.fr.

Si vous pensez que les informations que nous détenons sur vous sont incorrectes ou incomplètes, écrivez-nous ou envoyez-nous un courriel dans les plus brefs délais, à l’adresse ci-dessus. Nous allons rapidement corriger toute information avérée incorrecte.
Liste des cookies que nous recueillons :

Le tableau ci-dessous répertorie les cookies que nous recueillons et les informations qu’ils stockent.

Nom du Cookie Description du Cookie
_gid Cookie Google Analytics : utilisé pour générer des statistiques de consultation du site.
_ga Cookie Google Analytics : utilisé pour générer des statistiques de consultation du site.
_gat Cookie Google Analytics : utilisé pour générer des statistiques de consultation du site.
cookie_notice_accepted Indique si la politique d’utilisation des cookies a été acceptée.
wordpress_test_cookie Indique a wordpress si les cookies sont actifs.
wordpress_logged_in_[hash] Identifie l’utilisateur actuellement connecté.
festi_cart_for_woocommerce_storage Utilisé pour la gestion du système de panier.
woocommerce_cart_hash Utilisé pour la gestion du système de panier.
woocommerce_items_in_cart Utilisé pour la gestion du système de panier.

 

Modifications de notre Politique de Confidentialité

La législation et les pratiques évoluent au fil du temps. Si nous décidons de mettre à jour notre Politique de Confidentialité, nous publierons les modifications sur nos Sites et Applis. Si nous modifions matériellement la façon dont nous traitons vos données personnelles, nous vous ferons parvenir un avertissement préalable ou, dans les cas où la loi l’exige, nous vous demanderons votre autorisation préalablement à la mise en œuvre de ces modifications. Nous vous invitons vivement à lire notre Politique de Confidentialité et à vérifier régulièrement si des modifications y ont été apportées. Cette Politique de Confidentialité a été modifiée pour la dernière fois en mai 2018.

Questions et commentaires

Nous accueillons volontiers toutes vos questions, commentaires et préoccupations au sujet de notre Politique de Confidentialité et de nos pratiques en la matière.

Si vous souhaitez nous faire part de vos commentaires ou si vous avez des questions ou des préoccupations, ou si vous souhaitez exercer vos droits en lien avec vos données personnelles, il suffit de nous écrire à contact@saucenantua.fr

Si vous nous contactez au sujet d’une plainte à propos de vos données personnelles, celle-ci sera traitée en vue de la résoudre de façon efficace et en temps opportun. Vous bénéficiez également du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente dans le pays de votre lieu de résidence.

Tél: 04 74 75 66 12
Fax: 09 58 52 95 88
01130 Nantua
28 Route de Genève